Несколько схем мошенничества с автокредитами

Кредитные мошенники
Что, если не бесконечная доверчивость граждан, как нельзя лучше играет на руку преступникам, желающим получить легкие деньги?

 Как рыбы косяками устремляются туда, где много чистой воды и вкусной еды, так и мошенники нутром чуют, где водятся большие деньги и слетаются, как пчелы на медоносные растения. Из всего широкого ассортимента кредитов именно те, которые имеют своей целью приобретение новенького стильного автомобиля, отличаются крупными денежными суммами и слишком радужными перспективами для мошенников.

 Банковские службы безопасности уже успели убедиться на собственном опыте, что как минимум одна из десяти заявок на получение автокредита является липовой. И как бы ни старались банки вычислять подобных аферистов, это у них не очень эффективно получается. Секрет мошенников заключается в развитой фантазии и способности сочинять новые сценарии со скоростью, не уступающей скорости самых инновационных процессоров. Попробуем познакомиться с некоторыми из них, хотя бы для того, чтобы знать наиболее известные сценарии данного вида мошенничества.

 Следующая довольно простая схема раскрывает путь, по которому мошенничество с автокредитом ловко проворачивают сами сотрудники автосалона. Начинается все с того, что в салоне появляется покупатель с хорошей кредитной историей, желающий приобрести автомобиль в кредит. Ему предлагают оформить заявку для получения необходимой суммы и подождать несколько дней, пока заявка будет рассмотрена банковской службой безопасности. Ничего не подозревающий клиент заполняет все предложенные ему документы, ставит свои подписи и ждет.

 Через некоторое время ему сообщают печальную весть, что его заявка была отклонена банком. Но эту неприятность можно было бы пережить, если бы спустя какое-то время его не начинали тревожить из указанного банка напоминаниями о том, что пришла пора начинать возвращать кредит, который он не брал. Оказывается, мошенники, ловко воспользовавшись документами потерявшего бдительность покупателя, сами получили кредитные деньги вместо него. Увы.

 В автосалонах практикуются и другие способы мошенничества, например, автомобиль, на который уже оформлен кредит, повторно поступает на продажу по несколько заниженной цене. Или предлагается авто, оставленное под залог. Сниженная цена является мышеловкой для слишком экономных и жадных покупателей, которые попадаются в нее, не успев даже сообразить, что оказались в силках, расставленных ловкими аферистами. Правда выясняется лишь тогда, когда новый владелец пытается зарегистрировать новоприобретенный автомобиль. Только здесь приходится осознать, что вместо дешевого автомобиля была приобретена головная боль, да еще какая головная боль!

 Про ситуации, когда люди идут навстречу своим знакомым или мало знакомым и оформляют на свое имя полученные ими кредиты, даже и говорить не хочется. Если такое случается, то винить тут совершенно некого, разве что самого себя и свою глупую доверчивость. Впрочем, такая доверчивость не только всегда играет на руку преступникам, но еще и может завлечь на скамью подсудимых самого пострадавшего, если правозащитные органы сочтут его соучастником в деле. Поди докажи, что ты все сделал по доброте душевной и просто хотел выручить попавшего в щекотливое положение человека.

 Кстати, тем, кто в свое время успел познакомиться с увлекательной историей жизни Великого Комбинатора, известно, что удачливые аферисты обладают не только великолепно развитой фантазией, но и глубоким практическим опытом по психологии и непререкаемым даром убеждения. Развесьте уши и слушайте, они вам такого расскажут. Впрочем, именно доверчивость населения больше всего играет на руку мошенникам, не прекращающим охоту за легкими деньгами. Если все граждане, наконец-то, обретут бдительность, клану аферистов придет конец, не сомневайтесь.

 Если понравилась Вам статья, добавьте ее в соц. сети. Заранее благодарим Вас!

Метки записи:

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте