Устройство автомобиля ВАЗ 2110


ВАЗ 2110- автомобиль малого класса. Кузов с четырьмя дверьми, пятиместный – типа седан. Автомобиль оснащается двигателями объемом 1,5л и 1,6л, мощностью 58 -68 кВт. Двигатель в моторном отсеке  расположен  поперек.

Первые автомобили были оснащены двигателями объемом 1,5л. В начале – карбюраторными, а позже с системой распределенного впрыск топлива.

В настоящее время комплектацию автомобилей осуществляют исключительно двигателями объемом 1,6л. ВАЗ 21114 – это восьмиклапанный, а ВАЗ 21124 – шестнадцатиклапанным.  Все они с системами распределенного впрыска топлива и трехкомпонентными нейтрализаторами выпуска отработавших газов с обратной связью. Эти двигатели соответствуют нормам Евро-2 и Евро-3.

Некоторая часть выпуска модификации 21103 с двигателем ВАЗ 2112 оснащается кондиционером, а с конца 2002 года, по заказу – гидроусилителем руля фирмы ZF.

 

С 1998 года выпускается автомобиль ВАЗ2111 (Ladа 111) , имеющий кузов типа универсал. По устройству автомобиля, системам  двигателя, трансмиссии , оборудованию кузова, ходовой части – автомобиль идентичен автомобилю ВАЗ2110. Отличается он измененной задней частью кузова, имеющей большую дверь задка. В своём семействе автомобиль имеет самый вместительный багажник : при поднятом заднем ряду сидений – 490л и при сложенном – 1420л.

В 2000 году был начат выпуск автомобиля ВАЗ-2112 (Lada 112) с кузовом типа хэтчбек. По устройству автомобиль такой же как и ВАЗ-2111. Отличие в том, что кузов имеет больший угол наклона задка. Двигатели применяются только с системой распределенного впрыска: 8-клапанные и 16-клапанные. Заднее сиденье складывается в пропорции 2:3, при этом объем багажника увеличивается с 415л до 1270л.

Как и у других моделей этого семейства, салон оснащается в комплектациях “стандарт”, “норма” и  “люкс”.

В комплектацию “люкс” входят очиститель и омыватель  фар,    противотуманные фары, легкосплавные  14 – дюймовые диски колес, трехкомпонентный каталитический нейтрализатор (Евро – 2), внутренняя противошумная обивка капота, брус безопасности в дверях, иммобилайзер, бортовая система контроля, мягкая обивка дверей, обивка сидений из бархата, центральная электроблокировка дверей, электростеклоподъемники.

По желанию покупателя возможна установка бортового компьютера, электрообогревателя передних сидений, электропривод наружных зеркал заднего вида, антиблокировочной системы тормозов, подушку безопасности и люк в крыше.

Кузов автомобиля – цельнометаллический, несущий, имеющий навесные двери, сварной конструкции. В автомобиле ВАЗ-2110 имеется лючок, который открывается из багажника и ведущий в салон, что позволяет перевозить на автомобиле длинномерные предметы.

Силовой агрегат автомобиля, который состоит из двигателя со сцеплением, коробкой передач и главной передачей, собранные в единый блок, расположен поперечно в передней части автомобиля. Коробка передач автомобиля – механическая, пятиступенчатая, которая выполнена в одном картере с главной передачей и дифференциалом.

Автомобиль имеет привод на передние колеса. Приводы – валы с шарнирами равных угловых скоростей.

Передняя подвеска автомобиля ВАЗ 2110 независимая, типа макферсон.   Задняя подвеска на двух продольных рычагах, соединенных упругой поперечной балкой , с цилиндрическими пружинами и гидравлическими телескопическими амортизаторами.

Рабочая тормозная система автомобиля с двухконтурным диагональным гидравлическим приводом имеет встроенный вакуумный усилитель.  Тормозные  механизмы  передних колес – дисковые, задних – барабанные.

Стояночный тормоз автомобиля ВАЗ -2110 с тросовым приводом. Он воздействует на колодки тормозных механизмов задних колес.

 

На рисунке изображены габаритные размеры автомобилей ВАЗ 2110.

Метки записи:

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте